Pasta/Pizza/Reis · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für den Nudelteig: 125 g italienischer Nudelhartweizengrieß (Semola) 75 g Mehl, Typ „00“ 3 Eier Etwas Olivenöl Salz Für die Füllung: 1 Zitrone 2 Eier 200 g Ricotta 100 g alter, gereifter Parmesan Muskatnuss Salz Pfeffer Für den Sud: 80 g getrocknete Steinpilze 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Stück Butter 100 ml Sahne 150 ml weißer Portwein 150 ml weißer Sherry 300 ml Gemüsefond 1 Zweig Thymian 1 EL Weizenstärke Olivenöl Für die Pilze: 2 Kräuterseitlinge 5...

04. Mai 2024
Leibgerichte / Vorspeisen / Mamas Küche / Vegetarische Küche / Burger & Sandwiches / Kräuter / Finale
Fisch & Meeresfrüchte · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für den Steinbutt: 2 Steinbuttfilets ohne Haut à 150 g 2 große festkochende Kartoffeln 1,5 Knoblauchzehen 1 Ei (Eigelb) 50 g Butter 1 Zweig Thymian 1 Zweig Rosmarin 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Für die Sauce: 1 Zitrone 200 g saure Sahne 200 g Crème fraîche 200 g Schmand 1 Klecks Naturjoghurt 1 TL Honig 1 EL mittelscharfer Senf 1 EL Weißweinessig 1 Kräutermischung für Frankfurter Grüne Sauce (krause Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Kresse,...

Fleisch · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für das Steak: 2 Rinderhüftsteaks à ca. 200 g 50 g Butter 1 EL brauner Zucker Butterschmalz 1 EL grobes Salz 100 g bunter Pfeffer Für Chimichurri: 2 Knoblauchzehen 1 kleine, rote Zwiebel 1 Limette Hochwertiges Olivenöl 1 Bund glatte Petersilie 1 Lorbeerblatt 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian ½ TL getrocknete Chiliflocken 1 TL grobes Meersalz ½ TL schwarzer Pfeffer (ganze Körner) Für Pommes frites: 4 große Kartoffeln Öl zum Frittieren Salz...
Lamm · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für das Lamm: 1 mittelgroßes ganzes Lammkarree (ca. 500 – 600 g) 1 Knoblauchzehe 150 g Butter 4 EL Senf 1 Zweig Thymian Salz Für die Kräuterkruste: 85 g weiches Weißbrot (oder Toastbrot) 1 Knoblauchzehe 2 Schalotten 130 g Butter 80 g Parmesan 60 g gemischte Kräuter (vor allem Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Minze) Salz Pfeffer Für Aubergine und Sugo: 1 Aubergine 1,5 Schalotten ½ Knoblauchzehe 100 g passierte Tomaten Etwas Gemüsefond 1 Zweig Thymian 1 Msp....

Suppen & Eintöpfe · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für die Suppe: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150 ml Sahne 1 Stück Butter 1 Schuss Balsamico-Creme 300 ml Gemüsefond 2 Bund Basilikum 1 Schuss Weißwein 2 EL neutrales Öl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Für Tomate und Tapenade: 2 Tomaten 50 g Büffel Mozzarella 20 g grüne Oliven, ohne Stein 2 EL Olivenöl con Limone Salz Pfeffer Zubereitung: Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten. Mit...

Suppen & Eintöpfe · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für den Fond: 1 kg Edelfisch-Karkassen 1 Handvoll Schalentier-Karkassen 2 Karotten 2 Stangen Lauch 1 Schuss Sambuca 400 ml Riesling 1 g Safran 4 Sternanis 2 Lorbeerblätter Olivenöl Salz 2 EL Pfefferkörner Für die Einlage: 10 Miesmuscheln 8 küchenfertige Black Tiger Garnelen 300 g Skrei Loins, ohne Haut 6 kleine Kartoffeln 2 Karotten 1 Lauch 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 2 EL Tomatenmark 1 Spritzer Sambuca 2 Zweige Basilikum 2 Zweige Petersilie 2 Zweige Schnittlauch 0,5...
Fisch & Meeresfrüchte · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für das Tatar: 200 g frisches Saiblingsfilet, ohne Haut und Gräten 1 TL Kaviar vom Bachsaibling 2 Frühlingszwiebeln 1 Apfel 1 Limette 1 TL Honigsenf 1 TL Gin 2 EL Olivenöl 1 Beet Gartenkresse Salz Pfeffer Für die Nudeln: 1 Gurke 1 Zitrone 50 g Naturjoghurt 50 g Crème fraîche ½ Bund Dill Ein paar Chilifäden Salz Pfeffer Für die Rösti: 100 g festkochende Kartoffeln 100 g mehlig kochende Kartoffeln 1 Zweig Rosmarin 100 g Butterschmalz 50 ml neutrales Öl...

Mehr anzeigen