Eierspeisen

Eierspeisen · 03. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für die Eggs Benedict: 2 Toasties 4 Scheiben durchwachsener Bio-Bacon 1 Pak Choi Kopf 150 g Butter Salz Für die Guacamole: 1 reife Avocado 1 Limette Etwas grüne Chilisauce 2 EL Limetten-Öl 1 Zweig Koriander Salz Pfeffer Für die Hollandaise: 1 Schalotte 1 Limette 2 Eier 100 g Butter 40 ml Weißwein 20 ml Estragonessig 3 Pfefferkörner Piment d‘Espelette Salz Pfeffer Für die pochierten Eier: 2 Eier 150 ml heller Essig Salz Für die Garnitur: 1 Limette ½ Bund...
Eierspeisen · 15. April 2024
Bei der spanischen Tortilla handelt es sich um eine Kartoffel-Eierspeise, die sowohl warm als auch kalt schmeckt. Rezept von Björn Freitag Zutaten für 4 Personen Für die Tortilla: 700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend 7 Eier 2 Zwiebeln 5 Knoblauchzehen Öl zum Anbraten (z.B. Sonnenblumenöl Salz Pfeffer Für die Salsa: 1 Salatgurke 400 g Tomaten 1 kleine rote Zwiebel ½ Bund glatte Petersilie ½ Bund Koriander ½ Bund Dill 3 EL Olivenöl 1 Limette Zubereitung: Ofen auf 180 °C Oberhitze...

Eierspeisen · 30. März 2024
Final-Rezept aus der Küchenschlacht
Eierspeisen · 29. März 2024
Zutaten für 2 Personen Für die pochierten Eier: 4 Eier 3 EL Tafelessig Für den Minz-Joghurt: 350 g griechischer Joghurt 50 ml Milch 1 Zitrone 1 Msp. Knoblauchpulver 1 Msp. getrockneter Dill 1 Msp. getrockneter Majoran 1 EL getrocknete Minze 25 g Butter 1 EL würziges Tomatenmark 1 TL edelsüßes Paprikapulver Salz Pfeffer Für die Kichererbsen: 300 g Kichererbsen, aus dem Glas 2 EL edelsüßes Paprikapulver 1 EL Currypulver 2 EL Olivenöl Salz Für das Pfannenbrot: 2 Stangen Lauch 70 g...

Eierspeisen · 29. März 2024
Zutaten für 2 Personen Für das Rührei mit Räucherlachs: 7 Wachteleier 50 g Räucherlachs, in dünnen Streifen 2 Halme Schnittlauch 2 Zweige Bärlauch 2 Zweige Kerbel 1 EL Sahne Sherry-Essig 1 EL Butter Salz Pfeffer Für das Spiegelei mit Sommergemüse: 2 Wachteleier 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 gelbe Paprika 1 Zucchini 1 Tomate 1 Fenchel 1 Zweig Thymian 1 Zweig Oregano 1 EL Lavendelsalz ½ EL Olivenöl Salz Pfeffer Für das Œuf cocotte mit Herbsttrüffel-Schaum: 2 Wachteleier 50 ml Milch...
Eierspeisen · 29. März 2024
Zutaten für 2 Personen Für die Scotch Eggs: 85 g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) 1 Frühlingszwiebel 1 Knoblauchzehe 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch 100 g Mehl Paniermehl 1 TL BBQ-Sauce Salz Pfeffer Öl zum Frittieren Für die Pommes: 2 violette Trüffelkartoffeln 2 große Süßkartoffeln 1 TL gerebelter Rosmarin 1 TL gerebelter Oregano 1 TL edelsüßes Paprikapulver 1 EL Stärke Olivenöl Salz Pfeffer Für den Dip: 1 reife Avocado 1 Zitrone 1 Knoblauchzehe 2 EL Crème fraîche Salz...

Eierspeisen · 28. März 2024
Zwischengang von Maria Groß Zutaten für 4 Personen Für das Landei: 4 Eier Salz Essigessenz Für den Couscous: Ca. 200 g Couscous Ca. 500 ml Rote-Bete-Saft 150 g Zuckerschoten 1 Apfel in Würfeln Etwa 1 – 2 TL Chia Samen Olivenöl Salz Muskat Ingwer, gerieben Knoblauch Cayenne Zitronenabrieb Für den Sauerrahm: 200 g Sauerrahm 1 TL Kurkuma 1 Zitrone Salz Cayenne Zucker Außerdem: Brunnenkresse Essig Zucker 1 – 2 EL Chia Samen Zubereitung: 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und 3 – 4...
Eierspeisen · 16. März 2024
Vorspeise von Ralf Zacherl Zutaten für 4 Personen Für den Frischkäse: 1 – 2 Äpfel 1 Stange Sellerie 1 Zitrone 200 g Frischkäse 1 – 2 EL Schmand Honig Chili Salz ¼ Bund Petersilie Rambutan Für Nuss-Karamell: 2 EL Caschewkerne 2 EL Walnüsse Zucker Salz Für das Rührei: 1 Straußenei, alternativ 6 – 8 Hühnereier ½ Bund Schnittlauch Butter Salz Pfeffer Außerdem: 8 Scheiben Räucherlachs Zubereitung: Für den Frischkäse Apfel und Sellerie in dünne Streifen schneiden. Mit etwas...

Eierspeisen · 18. Februar 2024
Zutaten für 4 Portionen Für die Pfannkuchen: 125 ml Milch 125 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure) 150 g Mehl 2 Eier (getrennt) Je 1 Prise Salz und Pfeffer 20 g Butter 4 Scheiben Emmentaler Käse 4 Scheiben Kochschinken 4 EL Tomatenwürfel mit Petersilie 100 ml Rapsöl Für Chicorée à l’Orange: 1 kg Chicorée 2 Schalotten Je 50 g Karotten, Sellerie und Lauch, kleingewürfelt Saft einer ½ Zitrone 2 Knoblauchzehen 2 Bio-Orangen (Saft+ Abrieb 1 Bio-Orange) 200 ml Gewürztraminer 100 ml...
Eierspeisen · 30. Januar 2024
Zutaten für 2 Personen: 4 Eier 1 große Zwiebel 2 EL Butter 2 Scheiben Bauernbrot, ca. 100 g, gern vom Vortag 50 g geriebener Käse 1 Tasse abgezupfte Kräuterblätter, z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch 2 EL Mehl 1/8 l Milch Muskat Salz Pfeffer Außerdem: 1 Kopfsalat 1 TL Senf 2 – 3 EL milder Essig 3 EL Olivenöl 1 Bund Schnittlauch Salz Pfeffer Zubereitung:Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze bzw. 200 °C Heißluft vorheizen. Zwiebel fein würfeln und in heißer Butter in einer großen...

Mehr anzeigen