Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für die Suppe: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150 ml Sahne 1 Stück Butter 1 Schuss Balsamico-Creme 300 ml Gemüsefond 2 Bund Basilikum 1 Schuss Weißwein 2 EL neutrales Öl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Für Tomate und Tapenade: 2 Tomaten 50 g Büffel Mozzarella 20 g grüne Oliven, ohne Stein 2 EL Olivenöl con Limone Salz Pfeffer Zubereitung: Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten. Mit...
Suppen & Eintöpfe · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für den Fond: 1 kg Edelfisch-Karkassen 1 Handvoll Schalentier-Karkassen 2 Karotten 2 Stangen Lauch 1 Schuss Sambuca 400 ml Riesling 1 g Safran 4 Sternanis 2 Lorbeerblätter Olivenöl Salz 2 EL Pfefferkörner Für die Einlage: 10 Miesmuscheln 8 küchenfertige Black Tiger Garnelen 300 g Skrei Loins, ohne Haut 6 kleine Kartoffeln 2 Karotten 1 Lauch 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 2 EL Tomatenmark 1 Spritzer Sambuca 2 Zweige Basilikum 2 Zweige Petersilie 2 Zweige Schnittlauch 0,5...

Suppen & Eintöpfe · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für die Suppe: 1 Hokkaido-Kürbis 1 rote Zwiebel 2 Orangen 1 TL Akazienhonig 1 EL Garam Masala 750 ml Gemüsefond Butterschmalz Salz Szechuan-Pfeffer Für die Crème-fraîche: 1 Zitrone 1 Knolle Ingwer 150 g Crème fraîche Salz Für das Brot: 1 EL weißer Sesam 1 EL schwarzer Sesam 100 g Naturjoghurt Etwas Olivenöl 100 – 200 g Mehl 1 TL Backpulver Salz Außerdem: Kürbiskerne Kürbiskernöl Zubereitung: Ofen auf 100 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen,...
Suppen & Eintöpfe · 26. April 2024
Zutaten für 2 Personen Für die Suppe: 50 g Sauerampfer 2 Schalotten 20 g Butter 100 g Crème fraîche 500 ml Gemüsefond 15 g Mehl Salz Pfeffer Für die Kartoffelwürfel: 200 g festkochende Kartoffeln 20 g Butter Piment d’Espelette Salz Für die Brötchen: 75 g Naturjoghurt, 3,5% Fett 75 ml Milch ½ Würfel Hefe 300 g Mehl, Type 550 ½ TL Zucker ½ TL Salz Außerdem: 5 – 6 essbare Blüten Zubereitung: Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schalotten abziehen, fein würfeln und...

Suppen & Eintöpfe · 22. April 2024
Rezept von Björn Freitag Zutaten für 2 Personen: 200 g breite Glasnudeln 200 g Tofu 100 g Pak Choi 50 g Mungbohnensprossen 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote 1 Limette ½ Zucchino 1 – 2 EL Phosuppen-Paste 2 – 3 EL Sojasauce 1 Liter Gemüsebrühe ½ Bund Koriander ½ Bund Thai-Basilikum Zubereitung: Tofu in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und dann diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Tofu-Dreiecke in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Pfanne von der...
Suppen & Eintöpfe · 22. April 2024
Rezept von Björn Freitag Zutaten für 7 Personen: 4 Karotten 1 kg Suppengrün 1 Staude Rübstiel 1 gelbe Zucchini ½ Stange Lauch 2 Tomaten 500 g Brokkoli 300 g Buchstabennudeln 1 EL Öl zum Anbraten Salz Pfeffer Zubereitung: Karotten, Suppengrün und Lauch klein schneiden. Öl in einen Topf geben und das Gemüse bei starker Hitze anbraten. Mit ca. 3 Liter Wasser ablöschen, sodass alles gut bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen und ca. 2 Stunden bei geringer Hitze...

Suppen & Eintöpfe · 22. April 2024
Rezept von Björn Freitag Zutaten für 10 Liter: 1 – 2 kg Rinderknochen 1 kg Suppenfleisch ½ Knolle Sellerie 1 Lauch 4 Möhren 4 Knoblauchzehen 4 Lorbeerblätter 3 Zwiebeln 1 Bund Petersilie 10 Liter Wasser Optional: Gemüse-Abschnitte von anderen Kochvorgängen Zubereitung: Rinderknochen zur Reinigung für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Wasser abschütten. Lauch in Ringe schneiden, Sellerie und Möhren grob würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln halbieren und mit...
Suppen & Eintöpfe · 22. April 2024
Rezept von Björn Freitag Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen ½ Weißkohl ½ Knolle Sellerie 4 – 5 EL Olivenöl 1 – 1,5 Liter Brühe (Fleisch oder Gemüse) 3 Tomaten 3 Zweige Thymian 1 Bund Majoran Salz Pfeffer 1 EL Zucker 1 – 2 TL geräuchertes Paprikapulver 100 g Parmesan Zubereitung: Den Strunk des Weißkohls entfernen und die Blätter in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln....

Suppen & Eintöpfe · 16. April 2024
Rezept von Björn Freitag: Die Grundbrühe ist Grundlage für köstliche Saucen Zutaten für ca. 1 Liter: 1 kg Rinder- und/oder Ochsenknochen 3 kleine Zwiebeln 2 Möhren ½ Knolle Sellerie ½ Stange Lauch ¼ Bund Rosmarin 1,5 Liter Wasser 3 EL Butterschmalz Salz Pfeffer Zubereitung: Ofen auf 240 °C (Grillfunktion) vorheizen. Butterschmalz im Topf erwärmen, bis es flüssig wird. Danach ein Ofenblech damit einpinseln. Die Knochen auf dem Blech verteilen und für 20 Minuten im Ofen rösten, bis...
Suppen & Eintöpfe · 16. April 2024
Rezept von Björn Freitag für Rinder-Kraftbrühe (Consommé) und Rinder-Grundbrühe (Bouillon). In der Herstellung ist diese Rinder-Kraftbrühe etwas aufwendiger. Es empfiehlt sich daher, mehr zu kochen und die fertige Consommé portionsweise einzufrieren. Zutaten für 5 Liter Rinder-Grundbrühe (Bouillon): 500 g Rinderknochen 1 kg Rindfleisch 2 Rinderbeinscheiben 2 Gemüsezwiebeln 4 Möhren ½ Stange Lauch ½ Sellerieknolle 3 Lorbeerblätter 1 EL schwarze Pfefferkörner Salz Zutaten für die...

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